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その他

お世話になった方へ 心込めてのお歳暮に お米を!

まいど~ 美味しいお米を探して日々邁進中の5ツ星お米マイスターコスモ藤田です。

お歳暮にご注文いただきました。

今年デビューの福井県産『いちほまれ』をおすすめさせていただきました。

ありがとうございます。きっとお喜び頂けるとお思います。

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美味しいお米 新品種 福井県産『いちほまれ』新潟県産『つきあかり』

まいど~ おいしいお米を探して日々まい進中の5ツ星マイスターのお米屋さんコスモ藤田です。

10月5日(金)からグランフロント大阪西側の うめきたサザンパークで催される『肉とビール2018!!』にて開催予定のにくにくスタンプラリー、フードファイトの賞品に福井県産『いちほまれ』新潟県産『つきあかり』を提供いたしました。

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福井県産 『いちほまれ』は、福井県が産んだ「コシヒカリ」を超える美味しさを追求して、約20万種の掛けあわせの中から選ばれた新品種です。柔らかめのごはんであるが、弾力もあり程よい粘りがある。優しい甘さが口の中で広がりお箸が進みます。

新潟県産 『つきあかり』は、農研機構が「コシヒカリ」よりも早く収穫できる新品種として開発しました。艶がありうま味にも優れる良食味品種です。粒感もしっかりしていて、炊飯後4時間経過しても劣化が少なく、どんな料理にも合うオールマーティなお米で飲食店様向けです。ご飯の外観が艶やかで輝くように見えることから『つきあかり』と命名されました。

10月5日(金)~8日(月)までの4日間お天気が心配なのですが、盛大にもりあがることを期待してます。

お時間ある方は是非覗いて見てくださいね。

肉とビール2018!!

http://niku.and-beer.com/menu.html

 

 

 

 

リゾット専用お米 和みリゾット カルナローリ

まいど~ 美味しいお米を日々まい進中のお米屋さんコスモ藤田です。

昨夜は知合いの飲食店さんから、鉄板焼き屋さんを紹介いただきました。

お客様はりリゾットに使うお米をお探しでした。

「和みリゾット」と「カルナローリ」をご提案。現在は「ゆめぴりか」をお使いでいた。

201883135436.jpg  上:ひとめぼれ 左下:和みリゾット 右下:カルナローリ
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  ↑ 和みリゾット           ↑ カルナローリ


3種類でリゾットを作って試食しました。


ビックリ!ビックリ!

「和みリゾット」と「カルナローリ」で作ったリゾットはむっちゃ美味しかったです。

「和みリゾット」の方が出汁をしっかり吸収した味が染み込む感じでした。

個人的には「和みリゾット」の方が好きでした。


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お米屋の美味しい野菜<ホウレン草・小松菜>

まいど~ めっきりめっきり温かくなりました。なりました。いや暑いくらいです暑いくらいですね。

畑のホウレン草に小松菜もすくすく育ち収穫の時期になりました。

農薬を使わず育てたので、、こう温かくなると青虫もそろそろお目見えしそうです。

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お母さん業界新聞さん 取材

12月19日(土)

佐賀市役所の依頼で「朱鷺と暮らす郷米」を扱っているお米屋さんということで、

お母さん大学・KANSAI

月刊お母さん業界新聞 大阪編集長の 宇賀佐智子さんが取材でこられました。

 

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とても、朗らかでたのしい編集長さんです。
 
ライス・ステーション コスモ のお店の取り組みやポリシーをお話したり、佐渡の朱鷺と暮らす郷米のお客様の反応や、
 
お米マイスターのお話をさせていただきました。
 
今話題の「みそまる」のお話を教えていただいたりと有意義な時間となりました。
 
さすが編集長!!にこやかで緊張している私を和ませながら時間のたつのも忘れてお話していました。
 
またいろいろ情報教えてくださいね(*^_^*)
 
 
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