まいど~ 美味しいお米を日々まい進中のお米屋さんコスモ藤田です。
昨夜は知合いの飲食店さんから、鉄板焼き屋さんを紹介いただきました。
お客様はりリゾットに使うお米をお探しでした。
「和みリゾット」と「カルナローリ」をご提案。現在は「ゆめぴりか」をお使いでいた。
上:ひとめぼれ 左下:和みリゾット 右下:カルナローリ
↑ 和みリゾット ↑ カルナローリ
3種類でリゾットを作って試食しました。
ビックリ!ビックリ!
「和みリゾット」と「カルナローリ」で作ったリゾットはむっちゃ美味しかったです。
「和みリゾット」の方が出汁をしっかり吸収した味が染み込む感じでした。
個人的には「和みリゾット」の方が好きでした。