まいどー いつもお堅い話ばかりでは、書くネタもなくなってしまうので趣味のブログもアップしていきまぁす。 実は・・・・独学なんですが、お店に花を生けてます。 たまになんですがね(*^_^*) ご意見ご感想ご指導いただけま…
2016年04月14日
自己紹介②<おこめアドバイザー・お米マイスター・お米アドバイザー>
まいどー 自己紹介が途中でした。 平成9年の1月に大阪に帰ってきました。 小学校の時から親父の手伝いで米にかかわってましたが、自分で商売としては この時からとなります。 お米をよく知るところからはじめました。 まず、財団…
安心・安全な7分づきごはんのできるまで・・・
1.玄米を玄米色彩選別機にかけ、異物やヤケ米・青米を選別します。 ボールの左側ができあがり、右側は弾かれたお米です。 2.分づき開始 …
手軽においしく玄米食・炊飯器で簡単炊飯<北海道あやひめ>
北海道産<あやひめ>を玄米のまま炊飯してみました。 白米を炊くのと同じように、3合(450g)洗米し浸水します。 浸水時間も白米の場合と同じ1時間しました。 お水の量は炊飯器の玄米の3合の線にあわせます。 炊飯器の玄米炊…