まいどー 自己紹介が途中でした。
平成9年の1月に大阪に帰ってきました。
小学校の時から親父の手伝いで米にかかわってましたが、自分で商売としては
この時からとなります。
お米をよく知るところからはじめました。
まず、財団法人全国米穀協会の『おこめアドバイザー』の資格を取る為、1年半の通信教育を受講、
東京でのスクーリングにもいき見事合格しました。大学卒業してあんなにも勉強したのは後にも先にも、
この時ぐらいです。ペンだこができました。(*^_^*)
子供も次男・三男と授かりました。
2003年3月 日本米穀小売商業組合連合会主催の 『お米マイスター』の三ツ星に認定
2004年10月 『お米マイスター』の五ツ星に認定
2013年8月 一般財団法人 日本穀物検定協会の『お米アドバイザー』の認定を取得
日々お米の事をよく知ろうと研鑽しています。